Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Ко-Каку-Рю » Общий зал


Общий зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i015.radikal.ru/0909/6a/0d790130bbcf.jpg

0

2

» Улицы, магазины, кафе... » Магазин сладостей "Марципан"

--Догадываешься, куда идет наш доктор?.. В нескольких кварталах отсюда - Ко-каку-рю. Элитный ресторан... и бордель, по совместительству. Только сомневаюсь я, чтобы Мураки сейчас нуждался в постельных услугах.
Цузуки уже на всех парах приближался к данному заведению, остановившись только, чтобы рассмотреть вывеску.
- Мда? Не знал... С виду такое приличное заведение...- сомнительно протянул Цузуки. - А может тут у него встреча с сообщником? Он ни раз использовал других людей в своих целях. Идем, пока он не исчез куда-нибудь в своей любимой манере.
И тут же зашел в ресторан. И сразу почувствовал себя не в своей тарелке. Здесь все было настолько... традиционно... что становилось не по себе. Особенно если ты одет во все европейское... Но почему-то же Мураки зашел именно сюда! Кстати, его видно не было... Неужели опоздали и он ушел? Или действительно у него была тут встреча? Если и да, то явно не в общем зале. Стать невидимым и обшарить все закутки здания? А вдруг Мураки действительно пришел сюда скоротать одинокий вечер в компании приятных и доступных женщин? а может и мужчин? "Фр... Ну и фантазии у тебя, Цузуки..."
Когда Мураки не был в пределах видимости - Цузуки начинал мыслить вполне логично. И чем больше он думал, тем меньше был уверен в своей первоначальной версии. Да, Мураки был гадом. каких мало. Но... Может это все - лишь предвзятое отношение лично его лично к Мураки? Могло это все быть простым совпадением? Обернувшись к Ватари, он сказал:
- Ну, мы его потеряли. Остается надеяться, что все это - моя параноя и он никак с этими исчезновениями не связан. Но если это его рук дело... 

+1

3

>>>Магазин сладостей "Марципан"

Ютака Ватари зашел в ресторан с небольшой задержкой, - он снимал туфли, отдавая должное традиционному стилю заведения. Услышав слова Цузуки, ученый улыбнулся с ласковой снисходительностью. Семьдесят лет шинигами, видел и знает столько, что не всякому семидесятилетнему сластолюбцу в эротических кошмарах приснится, - а мысль поискать Мураки в подобном заведении превращает его в мальчишку, прячущего глаза.
В ответ другу он лишь чуть покачал головой.
- Давай скажем так. Мы собирались перекусить. Ко-каку-рё -- заведение высочайшего класса. Ты же не откажешься принять мое приглашение, правда? Наверняка здесь мы сможем перепробовать...
Он остановился, улыбнувшись подсеменившему метрдотелю - или , скорее всего, здесь его следовало звать "страшим слугой". На глубокий поклон Ватари ответил совсем легким, сразу же устанавливая свой статус. Залив слугу своим солнечным обаянием, Ватари заявил самым уверенным тоном:
-- У нас назначена здесь встреча с господином, который только что пришел. Господин в европейском костюме, белом плаще, с платиновыми волосами и в очках. Уважаемый доктор Мураки из Токио.
И, не дав тому собраться с мыслями, добавил, подчеркивая важность этого и только этого, а вовсе не предыдущего указания:
-- Через пять минут после нашей встречи с ним вы подадите бутылку европейского шампанского. Наш друг очень его любит. Да. и конечно же, охладите его во льду и воде. Теперь можете проводить нас к нему, любезнейший.
Безошибочный рецепт от Ватари:  уверенный тон и обаятельная улыбка. Слуга не успел и подумать, как уже начал кланяться и торопливо подтверждать, что, да, доктор Мураки, конечно же уже пришел, но праздник собираются проводить вовсе не здесь, а в личных апартаментах хозяина, поэтому господни доктор совсем даже не задержался в ресторане, и если господа тоже приглашены на праздник, тоне соизволят ли они проследовать за мальчиком..(а вышколенный подросток появился незамедлительно)..назвать свои имена и быть почтительнейше препровождены в покои хозяина, где, несомненно же...
"Праздник, для которого требуется похищать детей?.. Какой цинизм - и это в день мальчиков!..."
Ватари Ютака тяжело вздохнул. кроме всего прочего, ему было прохладно стоять в одних носках, хотя и в таких мягких пушистых таби любимого кораллового цвета, на голом полу,пускай и идеально отполированном. Он собирался что-то сказать, - но как раз в этот момент 003, влетев в окно, суматошно и расстроенно застрекотала и запищала что-то, крутясь прямо над его головой.
Ватари побледнел.
-- Он уходит! Цузу, Мураки уходит вместе с Орией через заднюю дверь!
Отодвинув в сторону подростка, всегда неторопливый обстоятельный, Ватари рванулся с места через весь зал следом за 003. Золотое пламя волос развевалось следом как стяг войны. Что бы там ни было, а новых злодейств он в своем городе допускать не намерен! Ни-за-что!

Отредактировано Yutaka Watari (2009-12-25 18:21:59)

+2

4

http://i004.radikal.ru/0912/13/69f22788c4fd.jpg
- Мико! Девочка, ну куда ты бежишь? Что? Пришли двое и тормошат народ. Хорошо. сейчас буду. - Якко вздохнул и пошел навстречу клиентам. В обязанности помощника Мибу Ории входило множество вещей, но главным долгом было управлять рестораном в отсутствии хозяина. А тот как раз переоделся в европейскую одежду, которая, надо отметить удивительно ему шла, и вместе со своим другом, вымораживавшим все в пяти метрах вокруг себя куда-то ушел, наказав следить за тем, чтобы его сестра не просыпалась.
Да. дела... По радио передали что племянник хозяина пропал. Теперь понятно куда они понеслись. Ох не завидую я тем кого эти двое найдут.
Якко вышел к гостям и был напрочь сражен напором молодого золотоволосого юноши. Он принял странную пару появившуюся в зале ресторана за гостей хозяина и уже хотел было проводить обоих в покои хозяина, мягко интересуясь как же зовут господ, но тут в окно влетела непонятная птица и заверещала, кружась у лица одного из пришедших. Светловолосый крикнул шатену, что Ория уходит вместе с господином доктором и рванулся за ними, пугая немногочисленных слуг. Но не тут то было. Помимо всего прочего Якко неплохо бегал и поэтому успел заступить дорогу блондину.
- И все же... Что вам нужно от хозяина. Невежливо уходить не представившись.

0

5

Слушать то, что говорил Ватари этому молодому юноше... Эммм... Цузуки усиленно делал вид, что все в порядке и все нормально. Что да, действительно они приглашены на какой-то праздник, и что да, действительно... ЧТО?! Европейское шампанское?! Мда... Ватари явно вошел в роль. Как бы сквозь землю не провалится от этих его... выдумок... А учитывая то, что это все же был не только ресторан... Цузуки постарался сделать невозмутимый вид и отогнать от себя мысли о том, что подумает этот служащий, если Мураки пришел сюда ЗА ЭТИМ.
- Он уходит! Цузу, Мураки уходит вместе с Орией через заднюю дверь!
Оцепенение как рукой сняло. Ория? Это кто? Ну, видимо, это и есть хозяин этого заведения... Хм... Значит, Мураки вновь взялся помогать кому-то? Или этот человек - жертва? Хотя, зная Мураки... его заказчики зачастую и сами становились жертвами... В отличие от Ватари, который понесся, почему-то, вглубь заведения - Цузуки развернулся и собрался уходить через дверь, как почти нормальный человек сразу, как только тот выкрикнул по поводу задней двери. Увидев, что Ватари... эм... видимо решил, что выход именно через заднюю дверь будет более логичным - собрался окликнуть его - но служащий опередил Цу.
- И все же... Что вам нужно от хозяина. Невежливо уходить не представившись.
Ээх... Некогда было им, ой некогда. Сочинять небылицу - бесполезно. Говорить всю правду - опасно.
- Да мы, в принципе, собирались сами с ними поговорить, сейчас, если вы нас не будете задерживать. Но если все же мы не успеем... Передайте хозяину и господину Мураки, если не сложно, что приходил Цузуки Асато с другом. Очень жалели, что встреча не удалась. И что есть некоторые детали, требующие обсуждения по одному щекотливому вопросу. Идем сюда. - посмотрев Ватари в глаза, сказал Цу, направляясь к входной двери.

0

6

Радар
Встревоженный донельзя и потому искренний, как третья чашечка сакэ, Ютака Ватари сложил руки  извиняющимся жестом, изящно придерживая тортик Мураки, и поклонился, не так слуге, как всему заведению в его лице.
--Мой друг прав, мы должны немедленно догнать гостя вашего хозяина. Может случиться беда, если мы не сумеем этого сделать!
Еще бы не беда. Если Мураки и Цузу начнут обмениваться любезностями в стиле шинигами... Ютака совершенно не хотел быть свидетелем не только самому процессу, но - в первую очередь - видеть результат такового. Нет! только не в любимом Киото! Хватит того, что Цузу по запальчивости вообще регулярно творил и за что огребал штрафы, сверхурочные дежурства и все прочие радости дисциплинарных взысканий. Ютака всего-то надеялся спокойно посидеть с ним в ресторане, выпить чашечку великолепно заваренного чая... ну,может быть, не только чая... но об ампуле в кармашке, похоже, приходилось на время забыть.
На время - ключевое слово.
-- Пожалуйста,проводите нас к задней двери.. может быть, мы успеем предотвратить несчастье, и это будет только ваша заслуга!
Встревоженные, искренние, близоруко милые глаза Ватари... Он улыбнулся, с безоглядной убежденностью в доброте человеческих душ - и этой, сияющей рядом, души слуги, что стоял перд ним.

0

7

Якко позволил себе коротко улыбнуться в ответ на прочувствованную речь темноволосого юноши, назвавшегося господином Асато.и склонился в коротком поклоне.
- Я непременно передам Мибу-сан, что Вы заходили. Он узнает об этом как только вернется. - Сейчас важно было растянуть время, позволяя хозяину и его другу уйти подальше. В том, что встреча этих двух мужчин с разгневанным доктором выльется во что-то неадекватное он не  сомневался. Тем временем темноволосый направился к двери, а его друг. более мягкий и располагающий к себе завладел вниманием Якко. В глазах золотоволосого молодого человека мешалось искреннее извинение за резкий тон своего спутника, уважение и желание помочь. Отказать человеку с такими удивительными глазами было попросту невозможно. Но долг, долг для Якко был всегда превыше всего. Поэтому никто не смог бы обвинить его в том, что он повел юношей немного более длинным путем.
- Прошу. Дверь ведет на улицу. Надеюсь увидеть Вас в ресторане еще раз. - глубокий поклон, исполненный уважения и Якко распахивает двери, предоставляя право гостям выйти и продолжить преследование.

0

8

Телепортироваться было бы значително быстрее. Но в присутствии смертных,с пособных видеть или ощущать этот процесс, телепортация запрещалась. Почему все же такая несправедливость именно с их отделом... Армейцы могут даже порталы распахивать, небоясь кого-тозацепить, и ничего, - но не приведи Оми-ками, Графу прослышать про ослабление дисциплины в их отделе... Эту тему не стоило даже обдумывать.
Тихов здохнув, Ютака деликатно улыбнулся, нацепил свои ботинки - не мчаться же по городу в пушистых носочках, пусть и любимого кораллового цвета! - и торопливо сбежал по ступенькам.
-- 003, живо! Где они?..
Совушка пронзительно пискнув - и хорошо, что нико больше не понимал, что именно! - послала ему выразительный взгляд со своей птичьей высоты и устремилась вдоль улицы, круто срезая угол.
Ютака Ватари угол срезать не мог - да и не посмел бы, даже не будь на пути высоченной ошграды. Он припустил вслед за собй самысм быстрым шагом, какой только мог не оченьпривлекать внимания малочисленных прохожих.

>>>Центральный парк Киото

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Ко-Каку-Рю » Общий зал