Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Улицы, магазины, кафе... » Центральный парк Киото


Центральный парк Киото

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большой парк, полный зелени и праздношатающихся граждан.

0

2

» Ко-Каку-Рю » Жилые комнаты хозяина
К чему было выходить через парадный вход? Можно было спокойно выйти через запасной выход, оказавшись сразу на улице. Сову Мураки заметил, но не стал акцентировать на ней внимание. Эти треклятые шинигами все-таки вычислили его путь, и о них он прекрасно помнил. Но ему было плевать, откровенно на этих двух проводников. Да и никакой власти они не имели сейчас над обстановкой. Сейчас даже возможность вызвать гнев Цузуки меркла перед той опасностью, что грозила племяннику Ории. Мальчик, совсем еще маленький... Хотя, выбирая жертвы сам, Мураки не смотрел на возраст. Его даже не смущало то, что у ории племянник тех лет.
Но скорее всего, это было какое-то неопределенное чувство собственности, для человека с несколько неустойчивой психикой, бывшее нормой. Ория был его единственным другом, которому он доверял, и который доверял ему. Потому все, что имело отношение к Ории защищалось так, будто это было его собственное.
- Он обязан мне, поэтому сделает все, что от него зависит. - обратившись к Ории, Мураки остановился и положил руку ему на плечо, заглядывая одним глазов в его глаза и сжал пальцы.
- Мы вытащим его. Я из под земли вытащу похитителей, но найду. - развернувшись, он пошел по улицам к парку, когда телефон зазвонил. Резко распахнув несчастный телефон, он стоял молча, только утвердительно отвечая на задаваемые вопросы. Потом поблагодарил и направился к одному из фонтанов у парка.
- Нужно проследить за маршрутом, по которому уводили мальчика. И поискать улики. - остановиться посреди дорожки, закрывая глаза и концентрируясь на аурах людей. На телефон пришла и пара фотороботов, которые должны были помочь ему. Хотя от пары мест исходила темная аура, которая очень не нравилась Кадзутаке. Очень... Тонкая ниточка пересекалась с еще двумя.
След, вот только след не человеческий. Такой отпечаток ставит на тебе существо не из этого мира, если ты хоть раз бывал в месте, где оно вызывалось. Если бы отпечаток был только один, это могло бы быть случайностью, но вот сразу три... Которые потом скрутились в нить потолще и уходили прочь из парка.
- Их было трое. Девушка отвлекала твою сестру, двое уводили мальчика. Их скорее всего и видели свидетели. Но у меня ощущение, что это не просто маньяк или похититель. А значит, дело плохо. - открыв глаза, Мураки повернулся к Ории.
И какого черта кто-то вызывает демонов в Киото, а я ничего о них не знаю? Нужно посмотреть информацию о различных неформальных группах в этом городе.
- Возможно, кто-то использует детей для... жертвоприношений. - нехотя выдавить из себя последнее слово, почти прошипеть, представив себе племянника Ории в руках скорее всего начинающих идиотов... Он не стал скрывать от друга своих догадок. Мужчина был силен духом, чтобы принять такие слова. Хотя распространяться о том, почему Мураки считает, что дети нужны как жертвы, он не стал.
- Можно попытаться найти религиозные группы, которые имеют к этому отношение. Но Они скорее всего скрываются, потому это будет непросто. У тебя нет никаких каналов, по которым можно выяснить такое? - сначала то, что мог сделать Ория, а потом уже Мураки сам пробьет своих знакомых.

+1

3

Личные комнаты Ории в Ко-Каку- Рю
Двое вошли в общий зал ресторана как раз в тот момент когда они с Кадзутакой выходили на улицу через черный ход. Глупо показываться посетителям в европейской одежде, если они привыкли к твоему ревностному следованию канонам. Так что парочка буйных молодых людей, один из которых рванулся было за Мураки была перехвачена бдительным Якко. В управляющем Ория был уверен - он максимально возможно затянет погоню и даст хозяину и его другу столько времени, сколько вообще возможно.
А вот и парк - деревья, цветы, кусты и какая-то тоска оттого, что Шо увли именно из этого радостного места. Видят боги, если бы местом похищения был избран какой-то безлюдный переулок, серый и грязный, было бы легче. Но тут, среди смеха и улыбок увести ребенка... Была в этом какая-то неправильность. К тому же, как сухо добавил разум, все следы похоже затоптали. Ладонь Мураки опускается на плечо в успокаивающем и поддерживающем жесте, в зрачке целого глаза плещется тревога за мальчика и желание порвать тех то его похитил в клочья
- Верю - В одном коротком слове все: усталость, боль, надежда, ярость - водоворот эмоций но запертых до поры до времени. Сейчас не след выпускать их на волю, нужно быть выдержанным и спокойным. Пока Мибу тенью следует за своим другом, слушая объяснения  и старается не сильно скрежетать зубами, спотыкаясь на фразе про жертвоприношения. Удержать  лицо все же удается, но внутри все обжигает холодом. Как, мальчика моего и в жертву!
- Религиозные группы... - Ория на секунду прикрывает глаза, вспоминая, кто из его многочисленных знакомых мог бы ему помочь. - Да, я узнаю. - в узкой ладони появляется телефон и после секундной задумчивости Мибу набирает номер. На том конце вежливо интересуются для чего господин Мибу беспокоит уважаемого человека.
- Хано-сама, я хотел бы спросить, какие из известных Вам религиозных группировок практикуют жертвоприношения. Детские. - Недолгое молчание и голос смягчившись выдает список из четырех групп. Две можно отбросить сразу же они занимаются своими делами далеко за городом, а вот еще две располагают свои жертвенники недалеко от парка.
- Благодарю, Хано-сама, Вы очень мне помогли. - Ория убирает телефон в карман плаща  поворачивается к Мураки.
- Есть два алтаря. Один северней парка, а второй вообще поблизости. Соответственно две группы те что рядом, делают это для получения силы в чистом виде, а северные хотят... вызвать кого-то. Что это, Кадзу? Во что превращается знакомый мир?

Отредактировано Мибу Ория (2010-01-07 18:26:03)

0

4

Пришёл из отделения полиции в 27 районе Западного Руконгая

Вообще-то в Киото Рэй ориентировался слабо. Совсем не ориентировался, честно говоря: был он тут всего один раз в жизни, на экскурсии, и понятное дело, что возможности изучить город и понаблюдать за его обыденной жизнью у Пенбера не было. Конечно, пока на руках нет какого-то конкретного адреса, это не сильно ухудшает дело, но всё равно неуютно.
Гигай он надел сразу - на грунте американец после смерти был всего дважды, на практике, и пока не успел привыкнуть к невидимости синигами, а также к плюсам и минусам, которые она несёт. Сейчас же требовалось глубоко думать, и всяческие отвлекающие факторы стоило по возможности исключить. По этой же причине он полностью свернул и скрыл рэйацу - нечего лишний раз светиться.
На первый взгляд дело казалось достаточно безнадёжным. Исчез синигами, через некоторое время вернулся растерзанный труп... между прочим, третий курс Академии - это уже отнюдь не беспомощный желторотик. Кроме того, он исчезал без гигая. И для того, чтоб его так порезать, нужно было либо отчётливо видеть жертву, либо исхитриться не только раздобыть гигай, но и запихнуть синигами в него. В обоих случаях у похитителя - или похитителей - должен быть повышенный уровень рэйацу. Не слишком конкретное указание, однако круг поиска уже сужается, что не может не радовать. Относительная аккуратность порезов и каббалистические значки навряд ли могли что-то дать сами по себе. В конце концов, изучать каббалистику или хирургию можно и неофициально.
Не давал покоя и вопрос со способом похищения. Понятно, что "изъять" тело должны были моментально: иначе парень бы успел хотя бы проснуться и поднять тревогу либо разбудить девушку. Среди заклятий кидо, насколько помнилось Рэю, не было такого, которое способно перемещать предметы. Открыли гарганту прямо под телом? Но спал синигами явно не на скаутском расстоянии от своей барышни, а гарганта - довольно грубый инструмент. Да и закрывается она не сразу, опять же, парень бы отреагировал. И, между прочим, помимо телепортации имели место ещё варианты. Например - маска с хлороформом или ещё какой-то химией. Или того хуже: пришёл кто-то знакомый, либо вообще бабочку прислал, парень спокойно проснулся, вышел - тут ему по темечку и дали.
Нет, всё-таки сначала нужно было разобраться со значками. Если убийство действительно было ритуальным - а факты во многом указывают именно на это - то, возможно, с помощью расшифрованной надписи можно будет выяснить, имеет ли к этому всему отношение какая-то уже известная секта, и если да - то какая именно. Рэй огляделся и легко обнаружил то, что искал: телефонную будку, в которой к стенке крепился тонкой металлической цепочкой телефонный справочник со вклеенными в него картами города. Конечно, в нём не было огненными (и даже обычными) буквами написано, что профессор каббалистики Такойто-сан принимает посетителей в квартале Сякойто, и записаться на приём можно вот по этому номеру - однако адреса нескольких интернет-клубов выяснить удалось, и один из них, если верить карте, находился прямо вот за этим парком. Ну что ж, погода хорошая, и прогуляться будет только в удовольствие. Заодно - расслабиться и отвлечься. Мозг уже загружен задачей, и если какое-то время не терзать его напряжёнными размышлениями, вполне может набрести на ответ, либо обнаружить какой-то не замеченный раньше фактор, который окажется ключом к головоломке.
Однако спокойно пройтись ему не дали. Изящный длинноволосый брюнет и пепельно-платиновый блондин, на которых Пенбер чуть не натолкнулся, выворачивая на главную аллею, кажется, говорили о каких-то похищениях и сектах. И кстати, у блондина был ОЧЕНЬ высокий уровень рэйацу. Совпадение? Удача? Ловушка? Синигами остановился, словно любуясь открывающимся видом на небольшой пруд. Со стороны он выгляел вполне естественно - ротозей-гайдзин, дорвавшийся до экзотики.
Не привлекать внимания. Следить. Ждать. Привычная работа.

0

5

Итак... Группы было две. Мураки внимательно слушал друга, кивнув, когда он закончил и закрыл глаза, поправляя очки. Нужно было выбрать одну из двух. Хорошо еще что целей было две, а не десяток.
- Мир уже давно изменился настолько, что тебе лучше не думать об этом. Значит, две группы... Насколько я помню по изученной литературе, дети - очень чистая энергия и их используют для призыва зла, а не для энергии. - он не стал сейчас распространяться о других источниках. Ория всегда подозревал, что Мураки занимается вовсе не спасением людей, скромно трудясь в больнице. Но никогда не задавал вопросов и не уточнял, чем именно он занимался. Кадзутака был рад этому, поскольку вряд ли смог бы объяснить другу и то, зачем он это делает, и то, что именно делает.
Он уже ощутил печать зла на ниточках связи, которые вели как раз ко второму алтарю.
- Тот алтарь, для призыва. Ты понял, где он находится? Сможешь отвести поскорее? - интересно, а те двое быстро их найдут? Ему бы не хотелось обвинений от идиотов-шинигами, при Ории, в такой ситуации. Мало ли, как придется сражаться. А он решил все же Мибу не посвящать в подробности.
Спасти ребенка - сейчас было главнее.
Открыть глаза и посмотреть выжидающе на Орию. Если нити совпадут с порталом в точности, сомнений и не будет. Пока что в районе видимости тоже никого не было. Ни одного шинигами, что было очень даже славно.

0

6

Ория внимательно слушал рассуждения Кадзутаки об оккультных материях. Откуда хирург знал о таких вещах Мибу не задумывался. Мало ли откуда можно узнать информацию. Сам хозяин ресторана тоже знал некоторые вещи, о которых нельзя было и предположить при взгляде на немногословного японца. Но это к делу совершенно не относилось и он не собирался расспрашивать своего друга о источнике его знаний. К тому же догадаться, что дело не чисто можно было только по тому, что иногда после Кадзутаки приходилось прятать трупы. Разумеется не закапывать самостоятельно, а созваниваться с нужными людьми и оказывать после им определенные услуги.
- С легкостью. Пойдем, Кадзу. К счастью идти не так далеко, как кажется, я знаю где можно срезать путь - Мибу мельком глянул на гайдзина, замершего у пруда и улыбнулся, уже отвернувшись. Пусть даже этот человек и был простым туристом, но все равно у Мибу было не вполне оформившееся подозрение в том, что за ними кто-то наблюдает. Но любую слежку можно сбить со следа, если уметь этот след путать. Так что Ория пошел первым по широкой аллее никуда вроде и не торопясь и создавая иллзию того, что он просто показывает своему другу красоты Киото.
- Пойдем сюда, здесь умопомрачительный вид, тебе понравится. - с этими словами Ория нырнул под низко нависающие ивовые ветви и шагнул на крошечный мостик, служащий началом незаметной аллеи, уходящей вглубь парка. Тропинка, петляющая между деревьями была знакома немногим, зато, по расчетам Мибу должна была вывести их точно к нужному месту. Покружив несколько минут, он понял, что не ошибся - они прибыли на место. Ория остановился у дерева, росшего перед поляной у интересующего его места и замер.
- Мы пришли. Что делаем?

0

7

Продолжая любоваться окрестностями и краем уха прислушиваться к диалогу, Пенбер не прекращал думать. Между прочим, кто сказал, что у сектантов не может оказаться каких-то своих секретов и сверхъестественных способностей? В конце концов, в средние века вон вся Европа алхимией баловалась, потом чёрной магией и всяческим спиритизмом, а уж о разных современных гадалках, экстрасенсах и профессорах какой-нибудь пятнистой магии и говорить не приходится. Разумеется, по большей части это обычная дань моде и шарлатанство, но в одном проценте случаев... В конце концов, если через несколько веков после расцвета алхимии науке удалось превратить свинец в золото, то кто сказал, что ещё через некоторое время господа учёные не начнут повсеместно прибегать к услугам разных демонов Второго Рода - подобных тому, которого создал в своё время мудрый конструктор Трурль, дабы спасти себя и товарища своего Клапауция из лап космического разбойника Мордона, алкавшего знать ВСЁ? Так что подобный вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов. К тому же, в Каракуре, как известно, резвится Куросаки, под давлением рэйацу которого большинство его приятелеё уже как минимум научились видеть призраков, Пустых и синигами без гигаев - а мало ли таких вот неизвестных готэйской науке гениев ещё бродит по свету? И мало ли их "жертв" не бросятся в какой-нибудь оккультизм, осознав свои новые способности?
Пепельный блондин рассуждал слух о чистоте энергии, которую можно получить из детей, о призыве зла и некоем алтаре. Причём ему, похоже, идея не слишком нравилась - во всяком случае, с места в карьер он рвался отнюдь не с выражением доброты и всепрощения на холёном лице. Брюнет тоже, кажется, жаждал встречи с авторами идеи, и тоже не ради философского диспута. Впрочем, бегать за ними Рэй категорически не собирался. Зачем, когда есть такая замечательная вещь, как адские бабочки?
Несколько шагов по аллее за парочкой он всё-таки сделал. Совершенно не демонстрируя желания догнать. Наоборот - шёл, вертел головой по сторонам, стараясь просто не упускать из виду. А когда подозрительные личности скрылись за поворотом, американец сотворил стайку адских бабочек и отправил следом. Бабочки в парке - естественнейшая вещь, ну что вы! А чёрные - так потому что экзотическая местная фауна, типа того... Заодно они вполне могут ориентироваться на указанную рэйацу - а по ним уже может вести поиск синигами, как по маякам. И есть обоснованная надежда, что до точки назначения из десятка хоть одна, да долетит. И кстати, между синигами бабочка может служить чем-то вроде стационарного передатчика. Так не удастся ли с их помощью подслушать разговор объектов?
Осталось только отчитаться для Второго отряда. Известный факт: бабочки между мирами не летают. Ещё один известный факт: в городке Каракура живёт некто Урахара Киске. Который вроде бы и вне закона - но именно к  нему все обращаются, если приспичит. Так что Пенбер быстро надиктовал послание для Второго отряда на бабочку, коротко изложив свои размышления и описав текущую ситуацию, после чего на вторую записал просьбу для Урахары: переправить послание в Сэйрэйтэй.
Теперь можно было и проверить, где находятся маленькие крылатые разведчики. Рэй опустился на скамейку, прикрыл глаза и "прислушался".

0

8

От взгляда Мураки не ускользнуло, что Мибу заметил кого-то у пруда. Но доверившись своему другу, он направился, делая вид, что ничего не заметил, вместе с Орией.
Ниточки вели именно сюда, поэтому Кадзутака кивнул, опускаясь на одно колени и присматриваясь к алтарю.
- Можешь остаться здесь? Я разберусь со всем. - полуобернувшись к мужчине, он внимательно посмотрел ему в глаза и чуть улыбнулся. Хотя улыбка была напряженной и слегка натянутой.
- Я понимаю, что ты хотел бы помочь, но ты с этим справиться не сможешь. А я не хочу допустить и шанса тебя потерять, или чтобы тебе нанесли вред. - глубоко вздохнув, он прикрыл глаза и вновь присмотрелся к потокам энергии. А потом кивнул Ории, направившись к алтарю, надеясь, что тот все же не последует за ним.
Мураки не хотел, чтобы его друг видел, что сейчас будет происходить в том месте.
Заклинание вызова, сначала не слишком сильных существ, чтобы те только заставили запаниковать окружающих своим отвратительным видом. Быть может, больше никто и не понадобится.
Найти по ниточке связанного ребенка, у которого был заклеен рот. В руках его держала какая-то девушка, которая на появление доктора отреагировала чуть ли не с выражением ужаса на лице.
- Демона не вызывали? - усмехнувшись, он наклонился к девушке, не отрывая взгляда от ее глаз. И забрал племянника Мибу, оставив бедную девушку в том же трансовом состоянии.
И только после этого вернулся к Ории, протянув мальчика тому в руки.
- Уходим. Похоже, у них что-то пошло не так, я сумел найти мальчика. - шепнув, он обернулся на алтарь, откуда уже доносились крики.

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Улицы, магазины, кафе... » Центральный парк Киото