Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Джу-О-Чо » Исследовательский центр


Исследовательский центр

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Территория Ватари

0

2

Кажется, уже светало… или даже рассвело?.. Ватари Ютака подошел к окну, отдернул плотные светонепроницаемые шторы и раскрыл жалюзи. Розовый утренний свет отбросил сиреневые тени на дома и деревья, прочертив мир колдовскими знаками. Ватари устало откинул несколько прядей волос, упавших на лицо, и заново переколол заколку. Следовало занести результаты опыта в ежедневный отчет, но ох как было досадно это делать… снова – побочные эффекты.
Амнезия, даже проходящая через несколько часов, и сама по себе вещь малоприятная. Но кому, скажите, надо, чтобы эти несколько часов живой человек ощущал себя – целиком и полностью, от памяти до чувств и навыков – недавно умершим существом, будь то человек или крокодил! И все – при условии, что перед тем, как прикоснуться к покойному, он выпьет его новый эликсир… вариант… Ватари вынул пробирку из штатива и посмотрел на метку… ага, вариант Ihu 218. Впрочем, имелись ограничения – вполне разумные. Эликсир не давал человеку – или шинигами, если на то пошло, – почувствовать себя покойным микробом или бактерией.

Он вернул пробирку на место, достал из кармана халата маленький ноут и раскрыл на последних записях. В банлоне было жарковато, но во всем Дзю-о-тё не нашлось свободных рук, чтобы починить климатизатор. И у самого Ватари руки до этого тоже как-то не доходили. Сделав запись, он снова спрятал ноут и запрокинул голову, разглядывая вентиляционное отверстие, скользя взглядом вдоль стены, словно сквозь отделку прослеживал ход проводки до пульта на стене. А почему бы не сейчас? Времени все равно никогда не будет…
Ватари Ютака достал из ящика стола коробку с инструментом, выбрал отвертку и пихнул ногой стул к стене. Сняв предохранительный щиток, Ватари с медитативным интересом уставился на устройство, в голове уже замелькали варианты, включавшие далеко предусмотренные конструкторами функции. Вот было бы интересно, если бы…
Но именно в этот момент дверь в лабораторию с треском распахнулась.

0

3

Вообще-то, он сюда совсем не шел. Он как всегда искал Хисоку. Который опять куда-то запропастился. И нашел. Но не Хисоку - а то, что было у него сейчас в руке. Что это было? Хммм... Как бы так назвать это нечто на трех ногах с полупрозрачными стрекозиными крылышками, которое не умело летать, с телом, похожим на перезревший огурец? Ну, наверное только пафосно. Творение Ватари.
- Ватари! Я тебя умоляю, смотри за своими... питомцами! Или научись рисовать в конце концов! Я чуть не споткнулся о него!
Выпалил Тсузуки, заходя в кабинет - и застыл на месте,  пытаясь определить, что там пытается сделать шинигами.
- Э... Ватари... Ты что делаешь-то? И к тебе Хисока не заглядывал, случайно?

Отредактировано Цузуки (2009-11-15 17:24:43)

0

4

Оглянувшись, Ватари неловко качнулся, табурет пошатнулся и могло бы случитсья многое, - если бы не счастливый случай. Счастливый?.. Ну, скажем, -  удача в духе Ватари, пожалуй. Отвертка, нацеленная в контрольный щиток, попала именно туда, зацепившись за нее ВАтари удержался на ногах, но при этом провернул металлический стерженек среди скопления микродеталей, и...
..и ничего не взорвалось. Ничего!.. Сверху, из-за решетки климатизатора, что-то рыкнуло рассерженным тигром и струя свежайшего горного воздуха хлынула в помещение.
Оттянув воротник, Ватари с облегчением спрыгнул на пол.

-- А! Это... этот.. я сам не помню, что это должно было быть, но положи его..нет, только не к реактивам! Дай сюда.

Забрав из рук Цузуки свой очередной мисгебурт, он нахмурился, когда тварюга попыталась цапнутьтворца за мякоть ладони. Ловко перехватив свое создание поперек животика, Ватари стал оглядываться в поисках коробки или клетки, способной выдержать избыток монструозной энергии, или просто средство утилизации неудачноо экземпляра. крошечная сова неожиданно вспорхнула со свеого насеста на шкафу и затрепыхаласьнад головой хозяина, что-то негромко ему выговаривая.
-- Голодная? Ну конечно, голодная... я тоже. Так... где-то у меня есть.. ага!
Достав кальцинатор, Ватари наполнил его дистиллированой водой, размешал в ней сахар, соль, какие-то витаминые порошки, реактивы с микро и макроэлементами и ферментами, после чего подвинул под нос - ээ... это нос, правда?.. странному созданию.
Самым странным в том было то, что оно пинялось поглощать получившуюся неаппетитную мешанину с жадностью, достойной оголодалого вампира.
С умилением глядя на дело рук своих, выатари рассеянно кивнул и улыбнулся - сове, Цузуки, монстрику и всему миру.
--Хисока не заходил, а вот я тоже хочу перекусить. Но это я есть не буду... Цузу-кун, сегодня же праздник. 15-е ноября! Наверняка по случаю Праздника Мальчиков повсюду будут продавать всякую вкуснятину!

Он обернулся к коллеге и другу с тем внезапным энтузиазмом, которым тут же наполнял весь мир вокруг себя.
-- Давай спустимся вниз, в Киото! Я запишу себе контрольный день, а ты возьмешь отгул.

Ватари ласково посмотрел на друга поверх круглых очков. Слово "Вкусненькое!" работало с Цузуки тае же просто, как с четырехмесячным щенком. И он сможет, наконец, провести с Цузуки несколько часов, только с ним, без коллег, без надхора Тацуми, без.. милого, конечно,но... в общем, без Хисоку тоже.
Последний,решающий штрих.

-- Я угощаю. Ты ведь будешь в Киото, можно сказать -- моим гостем.

0

5

С недоумением наблюдая за действиями Ватари, Цузуки даже пригнулся, когда табуретка зашаталась. Зная свое везение - он был уверен, что Ватари упадет как минимум - как максимум - будет уничтожено все в кабинете. Ну, кроме них, конечно. Ха... Вышло наоборот. Во как...
Избавиться от этой зверушки-непонятки было даже приятно. Он протянул руку, чтобы положить зверушку на стол - но Ватари так резко сказал "Нет", что Цузуки так и замер в нелепой позе. Когда же наконец "творение" вернулось к своему творцу - Цузуки вздохнул с облегчением, отряхнув руки и поправил пиджак.
Процесс кормежки... М... Нет, вот ЭТО - у него никак не могло ассоциироваться с едой. Даже с питательной массой. Но, видимо, Ватари знал, что делал. Цузуки лишь покачал головой. Выслушав предложение Ватари, он лишь вздохнул, махнул рукой и сказал:
- По этому поводу я как раз и искал Хисоку. Мы собирались в Киото. Но видимо он ушел без меня. Ну что я могу поделать! Я задержался всего на пятнадцать минут! Ну ладно, на полчаса. Но это не повод уходить без меня!
В животе бессовестно заурчало.
- Ватари-и-и... - с долей обреченности в голосе сказал Цузуки. - Ты же знаешь, что я не смогу отказаться от столь щедрого предложения... Тебе не стыдно вот так меня бить ниже пояса, нэ? Конечно я согласен. Когда отправляемся?

0

6

Эта его честность сладкоежки!..  Ватари солнечно улыбнулся коллеге и другу.
-- Ни капельки не стыдно. Делать приятное другу - это радость. Подожди, я сейчас закрою регулятор.
Щелчком пальцев, Ватари набросил на свое неказистое создание ащитный купол - не так оберегая того от чего-то, как заботясь о лаборатории. Все создания похожи отчасти на своих создателей, и плоды творчествоВатари Ютаки характеризовала крайняя непредскауемость. Особенно - по части мини-катастроф.
--Пара минут, и пойдем.
Он снова забрался на табурет, с сожалением заглянул в сплетение микросхем и контактов, с которыми так толком и не поиграл, и прислушался к уверенному баску климатизатора, нашептывавшему через лабораторию белиберду о своей вечной любви к калориферу. По крайней мере, именно так понял его Ватари, не прибегая к подсказке верной 003.
Прикрутив на место крышку, он спрыгнул на пол, и окинул взглядом лабораторию. Все в порядке - вернее, в том привычном упорядченном хаосе, который не терпел вмешательства никого, ктроме свего хозяина.
--Пойдем с нами, 003...Цузу, я знаю восхитительное местечко, оттуда можно пойти в Киёмидзудэру, хотя сейчас и не весна. Но пагода прекрасна в любое время года, и мы сможем омыться в водопаде Фудо мёо, и вознести ему молитвы.
Синигами весело засмеялся собственным словам. Фудо-мёо, страж Ада, был прекрасной душой.

0

7

Когда над созданием появился таки защитный купол, он вздохнул спокойно. Наконец-то. Прикрыв дверь, он начал наблюдать за медитацией Ватари на переплетение проводков в климатизаторе. Сам бы он ни за что туда не полез. Но это же он. Нееет... От такого рода техники ему стоило держаться подальше. Чем проще - тем лучше. Поэтому он вновь сосредоточился, готовясь в случае чего выскочить в коридор. Но этого не понадобилось. С облегчением вздохнуть, когда Ватари все же слез со стульчика - и вроде даже был готов отправиться таки в путь.
- Не думаю, что я и молитвы созданы друг для друга, Ватари... - почесав затылок, сказал Цузуки. - И думаю, что этот самый Фудо мёо будет не очень рад, если я вдруг, совершенно случайно, начну ему молиться. Ну честно... Мне кажется, он даже слегка обидеться может, правда.
И вышел в коридор, давая Ватари закрыть дверь своей лаборатории и вообще, раз он знает, куда вести - значит ему и идти первым.

0

8

Склонив голову чуть набок, Ватари с улыбкой слушал друга. Сколько? Семьдесят?.. Или около того - лет в Мейфу, а остается ребенком. Он скинул лабораторный халат и аккуратно повесил его на крючок в нише для одежды.
-- Я пошутил, Цузу. Наши молитвы ему вряд ли нужны. Фудо мёо славный, он готов сжечь себя, только чтобы не дать сгореть смертному в адском огне. Об этом они ему и молятся, но мы с тобой в схожем случае придумаем что-нибудь и сами, нэ?
Подмигнув Цузу, он поманил пальцем 003 к себе на плечо и одновременно свободной рукой наложил на дверь лаборатории запирающее заклятие. Готово. Взглянув на друга, он ни сч его вдруг вспомнил, каким было лицо Цузуки, когда тот ввалился, волоча это... эту зверушку, и весело улыбнулся.
-- В кафе "Минутка на чай" сегодня будут та-акие кексики с засахаренными дольками фруктов и манговым кремом! Давай поторопимся, а? Знаешь, сколько героев дня, от пяти до восьми лет сегодня готовы лопать сладкое в Киото? Идем!
Самый короткий путь до Киото лежал через телепортацию, и, проверив, что в коридоре они никого не заденут при перемещении, Ватари привычно наметил пункт их появления - прямо возле кафе "Минутка на чай", и, кстати уж, - рядом с магазинчиком европейских сладостей "Марципан", где продавали отменные тортики и пирожные.
У Цузу будет выбор...хотя бы в этом. Мысленно засмеявшись своим мыслям, Ютака проверил кармашек, куда, выходя, кинул флакончик с одним из своих эликсиров.
Интересно, как отреагирует на него Цузу?..

>>>>   улицы Киото, напротив кондитерской "Марципан"

Отредактировано Yutaka Watari (2009-11-27 18:16:36)

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Джу-О-Чо » Исследовательский центр