Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Bleach » FAQ по Bleach


FAQ по Bleach

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Классы


Шинигами

http://s49.radikal.ru/i123/0911/96/fd840e2d68cft.jpg
Боги смерти. Они занимаются тем, что отправляют души в небеса и убивают пустых (об этих примечательных существах позже). Одеваются в шикахушо, имеют при себе оружие-занпакто, а также четкую иерархию. Владеют 4 основными техниками - занджюцу (бой на мечах), шунпо (быстрое перемещение), кидо (магия демонов), хохудо (рукопашный бой)
Шинигами могут быть как душами, которые попали в Общество душ. Чаще всего в Руконгай - местные трущобы. Руконгай делится на 4 области по сторонам света, а каждая часть делится на 80 районов. От лучшего к худшему.
Или шинигами может быть аристократом, родившимся в самом Сообществе

Души

Призраки. В них превращается человек после смерти. Из груди призрака торчит обрывок цепи. Постепенно цепь истлевает, и если душа слишком задержалась на земле (от года до нескольких лет), то душа превращается в Пустого. То же случается, если душа оказывается привязана к месту или вещи, которая была ей дорога при жизни, то результат тот же. Шинигами должны это дело предотвращать. С материальным миром эти призраки не взаимодействуют.

Пустые

Души, перебродившие на земле. Выглядят они как чудовища, в груди или животе у них сквозная дыра, а на лицах маски, "прикрывающие инстинкты". Пустые питаются другими душами, для этого убивают людей, друг друга и шинигами. Все они могут перемещаться между Уэко Мундо (мир пустых), Генсеем (мир живых) и Сообществом душ с помощью гарганты (портал). Пустой помнят о своей жизни. Если пустой натворил дел при жизни, то шинигами, убивая его, отдает в Джигоку (ад) согласно договору. Грехи в состоянии пустого смываются мечом шинигами, а душа отправляется в Сообщество душ или на перерождение.
Эволюция пустых
Сначала есть просто Пустой. Живет в прослойке между мирами (гарганте), кушает души. Но если он очень агрессивен или голоден, то он начинает нападать на других пустых. когда таких вот злых скапливается много, они в едином порыве превращаются в гиллиана. С этого момента пустой уже становится меносом. Меносы обитают уже в Уэко Мундо.
http://s59.radikal.ru/i163/0911/69/759ae2567dd6t.jpg
Гиллианы - здоровенная буратина в балахоне. Разумом эта штука не обладает, за исключением редких случаев, когда какая-то из душ намного сильнее остальных. Тогда эта душа всех забарывает, и пустой становится адьюкасом.
Гиллиану доступны серо (файербол), негасьон (лечилка)
http://i048.radikal.ru/0911/77/748cdc47bf53t.jpg
Адьюкасы похожи в большинстве своем на огромных животных или растения. Но размер не обязателен, Гриммджо вот вполне мелкий. Адьюкасы могу управлять гиллианами. Способности у них те же, что и у гиллианов, но разума больше. Адьюкас может регрессировать обратно в гиллиана, если перестанет кушать пустых или иным образом ослабеет. Если адьюкас регрессировал, то эволюционировать уже больше не сможет. Также эволюция закрыта, если от него откусит кусочек другой адьюкас.
Как переходят на следующую стадию эволюции, не совсем известно, но ясно, что это высшая ступень.
http://kyuubi9.narod.ru/bl-hollow.files/image011.gif
Васто Лорды. Гуманоидные и крайне сильные пустые. О них почти ничего не известно, кроме того, что они существуют и десяток таких пустых может уничтожить Общество душ. Они очень скрытны и малочислены, к счастью для шинигами
Арранкары - побочная ветвь эволюции, созданная искусственно. Подробнее о них
здесь
http://i075.radikal.ru/0911/2e/66a3eb0de8dbt.jpg

Вайзарды

Шинигами с примесью пустого. По сути те же самые шинигами, но в результате экспериментов Айзена и помощи Урахары они получили вдобавок маску пустого (и внутреннего пустого впридачу), а также некоторые способности пустых.

Квинси

Люди, наделенные духовной силой, лучники. В свое время были весьма многочисленны. Своей задачей поставили уничтожение пустых под корень. Если шинигами "отправляют пустых на перерождение", то квинси по официальной версии Общества душ "уничтожают душу". Поэтому квинси были уничтожены сами около двухсот лет назад. Выжила только одна линия. На данный момент известны только два квинси.
Неизвестно, обладает ли оружие квинси собственным разумом, как занпакто шинигами. Оно заключено в артефакты (кресты разных кофигураций) и в высвобожденном виде выглядит, как лук, стреляющий духовными частицами. Тоже бывает разных конфигураций и апгрейдится.

Баунто

Зависимые. Филлерные персонажи. Энергетические вампиры. Питаются душами людей, были выведены в лабораториях Сейретей. У них нет мечей, но есть куклы, которые могут выглядеть по-разному и иметь разные способности.

0

2

Миры


Генсей

Мир живых. В нем обитают люди и призраки. Остальные сюда только наведываются через гарганту (Пустые) или Сенкаймон (шинигами). Также здесь живут квинси и баунто. Жили, то есть, пока их почти всех не вырезали под корень.

Общество душ

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c5/Bleach_-_Soul_Society.jpg/180px-Bleach_-_Soul_Society.jpg
Место, где обитают души людей, а также шинигами и местные уроженцы. Сюда попадают либо самостоятельно после смерти, либо с помощью шинигами. либо прямо тут и рождаются. Общество душ делится на Руконгай и Сейретей.
Руконгай.
Место, где обитают риока - бывшие живые. Ничего приятного, трущобы. Делится на 4 области, в каждой области 80 районов. От лучшего до худшего. На Руконгай периодически нападают пустые, так что шинигами вменяется в обязанность защищать хотя бы первые районы (последние сами кого угодно загрызут, Зараки тому пример). Обычно риока не хотят есть, для существования им нужна только вода. Голодают только те, которые обладают реяцу. Из таких можно сделать шинигами.
Сейретей.
Здесь расквартирован Готей 13, а также живут аристократы. Сейретей отделен от остального мира барьером, который очень сложно преодолеть. С четырех сторон туда ведут ворота, и каждые охраняет страж.

Уэко Мундо

http://s49.radikal.ru/i126/0903/ca/7cdd6a0eccf1.jpg

Мир пустых. В него можно проникнуть только через гарганту. Разделен на две части, Лес Меносов и пустыню.
Лес меносов - действительно лес из огромных кристаллических деревьев, между которых бродят стадами гиллианы и некоторое количество адьюкасов. Также там обитает некий засланец-шинигами по имени Ашидо Кано. Живет в пещере, убивает пустых по мере сил.
Пустыня - расположена буквально на лесе. Песок насыпан поверх ветвей толстым слоем. Соответственно, кое-где есть проходы, соединяющие эти две части мира. Над барханом вечная ночь с вечным полумесяцем в небе. Обитают там адьюкасы и Васто Лорды, а с некоторых пор арранкары.
Лас Ночес.
Дворец Айзена, расположенный в пустыне. Вообще-то он был построен не то Барраганом, не то еще кем-то до него, но Айзен это дело отреставрировал и привел в жилой вид. Теперь там обитает он, его соратники и арранкары, созданные при помощи Хогиоку. Внутри Лас Ночес всегда день, в искусственном небе светит солнце.

Джигоку

Ад. Про него почти ничего не известно

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Bleach » FAQ по Bleach