Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Bleach » Иерархия Сейретей


Иерархия Сейретей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сперто отсюда

http://static.diary.ru/userdir/1/0/4/1/1041948/38865890.jpg

0

2

сперто отсюда

Готэй 13 (goteijusantai) является одной из трех ветвей армии в Сообществе Душ и беспрекословно подчиняется Совету 46. Известно, что в юрисдикцию Готэй 13 не входит вмешиваться в личные дела и разборки аристократических семей, пока они непосредственно не касаются Готэй 13 или безопасности всего Общества Душ.
Каждый шинигами, поступивший на службу в Готэй 13, приписан к какому-либо отряду, будь он капитаном, лейтенантом, офицером или рядовым. По разным источникам, в каждом отряде состоит от 200 до 500 шинигами. Как известно из датабуков, лишь малая часть из выпускников Академии Шинигами поступает служить в Готэй 13.
Символ Готэй 13 – ромб. Номера отрядов написаны кандзи и вписаны в этот ромб-символ Готэй 13.

1. Звания.
Как и в любой военной организации, в Готэй 13 есть свои звания: от 1 офицера (капитана) до 20. Шинигами, не получивший звание - рядовой.

1.1. Главнокомандующий Готэй 13 (sotaichou, сотайчо; генерал) является лидером всего Готэй 13 и по совместительству капитаном 1 отряда. Уже на протяжении многих лет эту должность занимает Ямамото Генрюсай Шигекуни (Yamamoto Genryuusai Shigekuni).

1.2. Капитан (taichou, тайчо; командир отряда) является командиром одного из 13 отрядов Готэй 13. Тайчо, как один из самых уважаемых шинигами в Сообществе Душ, находится в равном положении с капитанами Специальных Сил и Отряда Демонического Искусства. Однако даже он не может оспорить решение Совета 46.
Для того чтобы стать капитаном, необходимо достигнуть банкай: вторую стадию высвобождения зампакто, что увеличивают силу в среднем в 5-10 раз. Все капитаны также очень хорошо умеют использовать шимпо, кидо, имеют впечатляющие познания в тактике ведения боя и истории шинигами. Все эти факторы создают огромный разрыв между капитаном и офицером низкого ранга.
Существуют три способа стать капитаном:

- Соискатель должен пройти квалификационный экзамен (taishu, тайшу), на котором продемонстрирует свое владение банкай. Для того чтобы экзамен был засчитан, на нем должно присутствовать три действующих капитана, в том числе и Главнокомандующий Готэй 13. Предположительно большинство шинигами выбирает именно этот способ.

- Необходимо получить личные рекомендации, по крайней мере, шести капитанов и согласие еще трех из оставшихся семи.

- Победить действующего капитана в схватке один на один на глазах не менее чем у двухсот свидетелей. Зараки Кенпачи - единственный из нынешних капитанов, кто получил свою должность таким способом.

1.4. Лейтенант (fukutaichou, фукутайчо; заместитель командира подразделения, вице-капитан) является 2-м офицером в отряде. Лейтенант заменяет капитана в его отсутствие, помогает в разных повседневных делах, а так же может служить кем-то вроде секретаря. Капитан и лейтенант обычно путешествуют вместе и хорошо уживаются (за редкими исключениями). Как правило, лейтенант не умеет использовать банкай, но тем не менее является вторыми по силе в отряде. Лейтенант официально приступает к выполнению обязанностей через месяц после церемонии посвящения в должность.

1.6. Офицеры занимают места с 3 по 20. Капитаны и лейтенанты имеют звание 1-го и 2-го офицера отряда, соответственно. В Готэй 13 только один человек может занимать место старшего офицера (например, 3 или 5 место), а вот названия второго десятка могут носить несколько шинигами (так, например, Умесада Тошимори - один из пятнадцати 20-х офицеров 9 отряда).

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Bleach » Иерархия Сейретей