Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Руконгай » Западный Руконгай, 27 район, отделение полиции


Западный Руконгай, 27 район, отделение полиции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшой домик из нескольких комнат - прихожая, приёмная, канцелярия, кабинет начальника. Всё очень скромно и по-деловому.

0

2

Начало

Пощёчина. Ещё одна. И ещё.
Рэй терпеть не мог поднимать руку на женщин. Однако служба приучила его, что прекрасный пол далеко не всегда так же невинен и беспомощен, как в рыцарских романах. А бывали случаи - как сейчас - что никакого иного способа вывести даму из истерики просто не существовало. Да, Пенбер искренне сочувствовал девушке, которая сейчас билась чуть ли не в конвульсиях у него на руках. Но состраданием делу не поможешь, кроме того - ощутив таковое, потерпевшая начнёт рыдать с удвоенной силой. В данный момент ему нужна была чёткая информация о происшествии, а для этого леди должна была успокоиться. Любым способом. Жестоко? Да. Увы.
Американец в очередной раз встряхнул девушку за плечи и плеснул ей в лицо холодной водой из кувшина, от души и не жадничая. Это, наконец, кажется, немного её отрезвило. Зарёванная гостья кулём плюхнулась на диванчик, утирая лицо рукавом; всхлипывания стали заметно тише. Вот и отлично. Теперь можно попробовать поговорить.
- Как давно Вы его обнаружили? Обстоятельства? Повреждения? Место расположения? Форма ожогов, насколько они сильные? Да прекратите истерику, чёрт возьми!
Когда девушка, продолжая всхлипывать, покинула кабинет, Рэй встал, прошёлся из угла в угол, подошёл к окну. Мда, задачка. Парень, учился в Академии на третьем курсе, в Руконгае оставил девушку, к которой регулярно бегал в самоволки - как вот сегодня ночью. Деканат, как обычно, смотрел на такие самоволки сквозь пальцы. Ночью парень на несколько минут куда-то исчез, девушка сквозь сон это почувствовала - но не придала этому значения, разумеется: мало ли, по нужде вышел. А утром обнаружила в постели окровавленный труп. К счастью, ей не хватило самообладания куда-то его перетащить, обмыть и так далее. И слава небесам, жила девчонка одна, и никакой престарелой тётушки, которая могла бы сделать всё то же самое, при ней не было. Впрочем, и разглядеть ничего толком девушка тоже не успела. Хватило её только на то, чтоб выскочить из постели, кое-как смыть с себя кровь, наспех одеться и ринуться в полицию - благо отделение в районе уже было. Более того, сегодня там пребывал сам шеф полиции Руконгая, господин Минамото Хикари, который решил лично взяться за расследование.
Итак, труп. На шее и руках - ожоги, грудная клетка вскрыта сразу под грудиной, от одного бока до другого. Похоже на ритуальное убийство. И потом, это исчезновение - зачем было подкладывать растерзанное тело обратно девчонке под бок? Слишком много неясного пока в этом деле. Ну что ж, как учили: первым делом - осмотр места происшествия, девушка покажет, что и где. Заодно - посмотреть, если есть тут какой-нибудь толковый паренёк, то прихватить его с собой. Нужно натаскивать их работать самостоятельно и в таких вот случаях тоже.
Ну и ещё один немаловажный вопрос: ставить ли в известность Второй отряд?

+1

3

Наружный осмотр места происшествия толком ничего не дал. Если посторонние по садику ночью и ходили - то тихо-мирно, никаких там кострищ или следов борьбы вокруг дома заметно не было. Рэй вздохнул и шагнул через порог. Девушку он оставил снаружи: комнату он и так найдёт, дома тут стандартные, а лишний раз мучить человека неприглядным зрелищем - какой смысл? Самого Пенбера никакие трупы давно не пугали и не шокировали. Да, выглядит и пахнет не слишком приятно - но, как известно, мёртвые не кусаются.
Кровь уже успела свернуться и подсохнуть, впитавшись частично в футон, частично в циновки вокруг. Американец обошёл тёмное пятно, стараясь не наступить, наклонился над телом, спокойно и даже почти бесстрастно фиксируя то, что видит. Итак, что мы имеем? Парень, относительно молодой и здоровый, синигами, ученик Академии Духовных Искусств. Поза относительно естественная, кости не сломаны - во всяком случае, явственных повреждений в этом плане нет. На запястьях и шее - сильные ожоги: пожалуй, такие отметины могли бы оставить раскалённые наручники и ошейник. Грудная клетка вскрыта под самой грудиной, плюс-минус на уровне диафрагмы, разрез сделан не рукой хирурга, но вполне аккуратно, кожа на животе оттянута вниз. Возможно, удалены какие-то из внутренних органов. Дьявол, ещё и исчезновение это... Мда, похоже, ставить Готэй в известность таки придётся: тут нужен паталогоанатом или кто-нибудь вроде, а в Руконгае за подобное не возьмётся никто. Значит - запрос во Второй отряд, на помощь из Четвёртого и/или Двенадцатого. Рэй вздохнул и сосредоточился, сотворяя бабочку. Не самая удобная замена мобильной связи, конечно - но хоть что-то. СМСки.
- Минамото Хикари - Отомо Ёримицу, командиру взвода задержания Второго отряда Готэй-13. Найден труп синигами, со следами насильственной смерти, похоже на ритуальное убийство. Необходимо уточнить, когда произошла смерть и есть ли внутренние повреждения. Также требуется специалист, который мог бы посмотреть возмущения рэйацу - возможно, остались какие-то следы. Нахожусь в Западном Руконгае, район 27, точнее определите по бабочке. Жду ответа.
Отправив бабочку, синигами задумался. Что-то там было ещё, ускользнувшее от внимания при осмотре, но замеченное всё-таки краем глаза и заставлявшее подсознание тревожно зудеть. Пенбер снова подошёл к трупу, присел на корточки, пристально вглядываясь. Вот! Разумеется, живот залило кровью из раны, но всё-таки кое-где разглядеть удалось: на коже были изображены какие-то значки. Расшифровать их американец не смог, но сумел, по крайней мере, понять, что это либо Каббала, либо что-то похожее. Разумеется, их он тоже тщательно перерисовал к себе в блокнот. Всё? Да, на пока вроде бы всё.
Осталось дождаться ответа из Второго.

0

4

Бабочка из 2 отряда
- Начальнику полиции Руконгая. Действуйте по обстоятельствам. По нашим данным случай не первый, по утверждению специалистов Научно-исследовательского центра преступление было совершено в различных местах Генсея. От Энма-Чо пока сведений нет, но все полученные данные дублировать туда. Сопроводительные документы, передатчик и гигай можете взять в расположении 2 отряда.

0

5

"Начальнику полиции Руконгая", вот как... Немаловажный нюанс. Это не приказ старшего по званию, а просьба о сотрудничестве - Рэй умел обращать внимание на такие вещи. Насколько он понял, в сопроводительных документах будет если и не классическое "Всё, что сделал податель сего..." за подписью Отомо-сан, капитана Сой Фон, а то и вообще Ямамото - то что-то близкое. Конечно, подпись со-тайчо давала бы полный карт-бланш, однако скорее всего, выше нибантай-тайчо документ не поднимется. В любом случае, и это неплохо - так или иначе, можно официально запрашивать помощь. И если уж НИО в курсе - значит, лучше к ним и обратиться. Тем более, что по вскрытиям - это в самом деле скорее Двенадцатый отряд, чем Четвёртый.
Ещё одна бабочка:
- Акон-сан, это Минамото Хикари, шеф полиции Руконгая. Нахожусь в 27 Западном районе, обнаружен труп со следами насильственной смерти, требуется вскрытие. Прошу прислать специалиста, ориентируйтесь по бабочке.
Запрошенный специалист прибыл через полчаса, за которые Рэй ещё раз как следует осмотрел труп и место преступления. Ничего. Какой-то слабый след чужеродной рэйацу в воздухе витает... но слишком слабый, ничего по нему не установишь. Однако запомнить стоит. Собственно, по прибытии представителя НИО бдение над трупом Пенбер закончил. Сдал дело (и тело), чётко изложил обстоятельства. И порадовался, что лошади тоже умирают - иначе для него, ещё толком не освоившего шунпо, путь до расположения Второго отряда занял бы не один час.
У врат его не задерживали, пропуска Академии было вполне достаточно. В отряде Рэй без проблем получил гигай и передатчик. Сопроводительные документы, как он и предполагал, были подписаны Сой Фон-тайчо. Причём составлены крайне грамотно: в случае успешного завершения дела все полномочия и почти любые излишества оказались бы оправданы. А вот в случае провала должностное взыскание - это минимум, который можно было схлопотать. Мда, хитры местные крючкотворы, ничего не скажешь. Ну ладно, будем надеяться, что госпожа кардинал не отречётся от собственных слов и признает, что податель сего всё-таки действовал на благо Франции - в силу своего скромного мушкетёрского разумения.
Итак, следующий вопрос: куда именно отправляться на грунте. По данным НИО и Энма-Тё аналогичные преступления происходили в основном в Киото. Конечно, неплохо было бы посетить интернет-кафе или библиотеку, а ещё лучше - какого-нибудь ветхого эксперта по каббалистике. Но где ж его возьмёшь, эксперта? А вот интернет в Киото найти можно запросто. Да и опять же, место преступления... И кстати, в том же интернете можно попробовать поискать контакты ну хоть кого-то, в каббалистике разбирающегося. Значит - решено.
Киото.

Ушёл в Киото, в Центральный парк

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Руконгай » Западный Руконгай, 27 район, отделение полиции