Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игра у нас - рейтинга NC-21. После того, как Вы прочитали данное предупреждение, администрация форума не несёт ответственности за Ваше душевное спокойствие.
Если вы крепки духом и разумом - читайте правила, находите пароли и добро пожаловать! Предупреждаем сразу - верные пароли в анкетах мы заменяем неверными, так что все-таки стоит читать правила, а шариться не по другим анкетам! Вот теперь - просим-просим.

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА.

1. Учите матчасть! Незнание закона не освобождает от ответственности.
2. Не забудьте прочитать информацию о сюжете. "Не успел" или "Забыл" не считается оправданием.
3. Анкеты писать - нужно. Играющие администраторы - не исключение из данного правила. Неиграющие администраторы от этой тяжкой повинности, на своё счастье, свободны.
4. На форуме обязательны вежливость и взаимное уважение между игроками. Следите за тем, что и как Вы говорите (пишете). Конфликт между персонажами не стоит переносить в личные отношения. Увижу - перекрою неигровые локации и забаню в чате.
5. За персонажей, которых играют другие игроки, писать категорически нельзя - если только игрок заранее не подтвердил администрации, что разрешает Вам вести его персонажа. Играть за второстепенных персонажей, на роль которых нет игроков - допустимо, хотя тоже не очень желательно. Первая часть пароля к анкете - Дети.
6. Один и тот же персонаж НЕ может находиться в одно и тоже время в двух локациях. Исключение, как известно из канона - Айзен Соуске. Телефонные переговоры и бабочек отписываете в нужной локации со своего аккаунта.
7. По согласованию с администрацией игрок может взять вторую роль. Однако если игрок не вытягивает основную роль или она страдает в результате попытки играть вторую - игроку может быть отказано в просьбе.
8. Согласно известной поговорке, "мы очень любим русского языка и часто на ней разговариваем". Вас никто не торопит, и лучше пусть Вашего поста подождут на пару часов дольше, но он будет выверен, красиво написан и приятен уму и сердцу читающих его. Конечно, Ворд - не панацея, но воспользоваться его посильной помощью вполне можно.
9. Не забывайте об элементарных и основополагающих законах физики, механики и астрономии. Конечно, разные не-люди имеют много больше возможностей... но всё-таки - не заигрывайтесь.
10 Игрокам большая просьба не собираться в одной локации более, чем по трое-четверо, куча народу в одном месте сильно тормозит игру. Понадобится встретиться с определенным персонажем - лучше договоритесь пересечься позже, а не лезьте в толпу.
11. Если Вы будете нарушать правила форума - любой из администраторов может сделать Вам замечание. Вместо четвёртого замечания мы с Вами попрощаемся.
12. Администрация оставляет за собой право отказать Вам в приёме на игру.

2. ПРАВИЛА ПОДАЧИ АНКЕТЫ

1. Регистрироваться нужно под именем персонажа, которым хотите играть.
2. В анкетах не принимается разношёрстный копипаст с различных интернет-ресурсов. Допускается (хотя и нежелательно) копировать описание способностей и техник, но никак не более того. Мастерам интересно, как видите своего персонажа лично Вы, а не Википедия, Бличпортал и другие общеизвестные ресурсы.
Форумы, на которых пишут анкеты на заказ, тоже к ним относятся.
3. Разрешается копировать свои же анкеты с других форумов - но при этом необходимо отдельно указать сей факт в анкете - чтобы не возникало искушения обвинять Вас в плагиате. Плагиатор удаляется с форума немедленно по обнаружении плагиата без дополнительных предупреждений. Вторая часть пароля - соблюдайте.
4. Понравившуюся роль можно попросить придержать. Если Вы в течение трёх дней с момента просьбы не зарегистрировались - роль считается свободной.
5. Если в течение трёх дней после регистрации Вы не подали анкету - Ваш аккаунт может быть удалён.
6. Если в течение недели после того, как Вам дали ситуацию для пробного поста, Вы не отписались и/или не начали игру в течение недели после вердикта "Принят" - Ваша анкета переносится в архив, а роль объявляется свободной.
7. До тех пор, пока Ваша анкета не принята - Вы не имеете права писать ни в одном разделе, кроме "Вопросов к администрации". В том числе Вы не можете писать во флуде и в неигровых темах. При остром желании пообщаться Вы можете писать в чате.
8. Если Ваша анкета удалена, но роль ещё не занята - возможно возвращение на роль после личной беседы с администрацией.
9. Участвовать в принятии анкеты могут все принятые игроки. НО! Соблюдаем нормы вежливости и точности. Комментарии должны быть по делу, никакого флуда и имхотепа, пообсуждать канон можете в специальной теме. При нарушении этих норм перекрываю доступ к анкетам.
10. Если принимающие разобрали Вашу анкету по косточкам - то сделано это не из вредности, а из желания совместными усилиями довести её до полного блеска.

3. ОФОРМЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ.

1. В игре писать от третьего лица.
2. Мысли выделять - курсивом, речь - жирным шрифтом.
3. Господа графоманы! Не зарывайте таланты в землю! Посты - не меньше 500 знаков (считая пробелы), мы всё же не в ICQ общаемся и не СМС сочиняем (кстати, посчитать можно в той же аське, ну или в ворде - свойства\статистика). Не стесняйтесь жечь глаголом и прочими частями речи. Причём учтите, что фраза "посты не меньше 500 знаков" не означает, что можно ограничить все свои посты таким объёмом текста.
4. Понятно, что не все персонажи - выпускницы Института благородных девиц, и выражаться кое-кто может отнюдь не изысканно. Однако мат на форуме запрещён. Категорически и в любой форме. Третья часть пароля - правила.
5. Не забывайте указывать переходы. Прописывайте в каждой локации, откуда вы в ней пришли и куда ушли. Не обязательно, но желательно давать ссылки на "откуда" и "куда".
6. При наличии уважительной причины и по согласованию с мастерами вы можете получить небольшую отсрочку от армии от написания поста - но только если напишете костяк будущего ответа. Например: "Тот-то пошел туда-то и сказал то-то". Отсрочка дается на 2 дня, по истечению срока мы идем и зверски пинаем, напоминая о счетчике и процентах.

4. ПРИСУТСТВИЕ НА ФОРУМЕ.

1. Если Вы зарегистрированы и Ваша анкета принята - не забывайте посещать форум регулярно.
2. Максимально допустимый срок отсутствия при наличии предупреждения с Вашей стороны в соответствующей теме - календарный месяц. Без предупреждения - две недели. По истечении срока Ваша роль может быть передана другому. Для тех, до кого доходит туго - флуд и иже с ним не считается присутствием на игре. Отсчет ведется от последнего ИГРОВОГО поста, так что разговоры в стиле "а я был на форуме, могли бы и ГМом отписать за меня" оправданием не являются. Короче - сначала пост в игре, а потом развлечения. Четвёртая часть пароля - дорожного.
3. Если ваш персонаж активно задействован - то после трёх дней Вашего молчания администрация оставляет за собой право описать дальнейшие действия Вашего персонажа.
4. Если Вы регулярно появляетесь на форуме, но с тоскливым "не знаю, что мне писать" пропускаете ход либо затягиваете так, что за Вас вынуждена ГМить администрация - после третьего пропущенного хода мы с Вами расстаёмся.

5. ОБ АДМИНИСТРАЦИИ.

1. Как известно - администратор всегда прав. Но -
2. Администраторы, как ни странно, тоже люди (синигами и арранкары) и способны ошибаться. Об этом можно и нужно говорить - но исключительно в приватной беседе. ICQ в анкетах есть, рассылка личных сообщений работает. Однако когда администратор говорит своё веское "ша!" - то все споры и обсуждения прекращаются. Ибо - см. пункт 1.
3. Стоит различать мнение администратора как администратора - и просто как человека и игрока. Последняя, пятая часть пароля к анкете  - движения
4. ГМ - общеадминский аккаунт, созданный для удобства отыгрыша. Таким образом под этим именем может скрываться любой из администраторов, и слушаться ГМ надо так же, как любого представителя администрации форума.

5. Администратор обладает на форуме всей полнотой власти. Его требования обязательны к выполнению. Если вы считаете, что требование неправомерно - вы имеете право вступить в личную дискуссию с администратором и попробовать его вежливо переубедить: мы, в конце концов, не монстры-людоеды. Но при этом вы должны помнить, что если администратор продолжает настаивать - то вам ничего не остаётся, кроме как выполнить его требование.
Кстати, попытки жаловаться одному администратору на другого не приведут ни к чему хорошему.
6. Всё, что делает администратор - он делает добровольно и бесплатно. Все обязанности, которые берёт на себя администрация, исполняются ею добровольно и бесплатно. Да, администраторы готовы прилагать усилия к тому, чтобы игра была интересной, и готовы прислушиваться к вашим пожеланиям. Однако администрация - не обслуживающий персонал в ресторане, куда вы зашли пообедать. Попытка диктовать свои условия и выставлять требования будет воспринята адекватно только при условии оплаты. Обычными российскими деньгами, вы не ослышались - кто платит, тот музыку и заказывает. Впрочем, долларами и евро мы тоже примем - по курсу.
Ещё раз: мы вам себя - дарим. Дарим своё время и силы. А дарёным коням не принято пересчитывать зубы, по крайней мере - в открытую и с кислой мордой.
7. "Инструкции пишутся кровью идиотов". У любого пункта правил форума есть причина и смысл. У любого требования и действия администрации есть причина и смысл. У любого пункта в описании боевой системы есть причина и смысл. Вы можете в приватном порядке обратиться к администрации за разъяснением. Однако если вам что-то совсем уж категорически не нравится - никто не лишает вас права создать собственный форум и установить на нём те правила, которые вы считаете нужным.
Если вы берётесь что-то критиковать - будьте добры сразу предлагать альтернативу.
8. Администратор имеет полное право на собственное человеческое мнение. Но если у вас не заладились личные отношения с кем-то из администрации (всяко бывает - все мы люди, все человеки) - это ещё не повод напряжённо ждать, когда же мы используем администраторские полномочия, чтоб заобижать вас со всех возможных сторон. Как игроки - вы для нас все равны и равноценны, пока соблюдаете правила.
Даже если вы в это и не особо верите.
9. Администратор имеет право на веское "ша". Которое означает, что все дискуссии по вопросу закрыты, решение обжалованию не подлежит и так далее. Любые виды реакции на "ша", кроме "так точно!" во всех его вариантах, будут считаться нарушением правил и поводом для предупреждения.
Впрочем, это уже сказано непосредственно в правилах.
Если вы нарушите хотя бы одно из этих правил, администрация магазина форума не отвечает за последствия.

Автор правил - Дуо Максвелл, неиграющий администратор.
Короче - (с)!!!

0

2

Поскольку иногда возникают гуру, жаждущие учить нас правильно работать над форумом - вот ЧаВо специально для них.

Итак, на нашем форуме НЕ:
...надо говорить про место в рейтинге, оно нас не интересует. Совсем. Вообще. Да, мы уверены. (Рейтинг - это послание тупых тупым (с) М. Жванецкий)
...надо убеждать нас убрать чат, который "убивает форум". Всё равно не уберём. Нет. Точно. Да, мы уверены.
...надо учить народ флудить. Мы умеем, просто не хотим. Лень. Неинтересно. Нет, чат мы не открутим. Да, нам плевать на рейтинг. Да, мы точно уверены.
...надо удивляться, что нет квестов. Кому надо - просит их и получает, а так - мы считаем своих игроков взрослыми, умными и самостоятельными людьми, которые способны не ждать, пока за них сделают игру админы, а напрячь фантазию самостоятельно.
...надо удивляться, что квесты таки есть. Кому надо - просит и получает, мы уже говорили.
...надо каждый раз спрашивать, можно ли играть так-то. Можно всё, что влезает в логику и способности Вашего персонажа. Если при этом вы слишком жестоко нарушили чьи-то планы, мы шепнём Вам на ушко.
...надо считать, что администрация на форуме круглые сутки и способна ГМить в режиме 24/7. Да, мы живые. Да, мы иногда устаём и бываем не в настроении. Да, мы не способны отыграть вообще любого персонажа Блич, тем более с ходу. Однако работа администрации, смеем надеяться, всё-таки видна невооружённым глазом.
...надо учить нас админить. Мы и сами умеем. Да. Точно. Да, мы уверены.

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » Правила