Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Новые анкеты. Other anime » Положения о неканоничной нечисти.


Положения о неканоничной нечисти.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вампиры

1. Вампиры на этой игре могут гулять при солнечном свете, ибо см. Yami no Matsuei. Непереносимость света по желанию, однако в любом случае пребывание на свету (тем более - под ярким солнцем) ни одному вампиру никакого удовольствия не доставляет. Закрытая одежда из плотной ткани облегчает ситуацию, но не исправляет полностью.
2. Возраст. Не более 700 лет в общем счете. Впадайте в спячку, как угодно, но в целом не больше.
3. Приметная внешность (не обязательно экзотическая и/или ослепительно прекрасная)
4. Зрачки могут становиться вертикальными, а глаза могут светиться (обстоятельства сего - по выбору игрока)
5. Вампиры могут сохранять физиологию по образу и подобию человеческой (при желании игрока)
6. Учитывайте, что если вы указываете жизнь в определенную эпоху и в определенной стране, то желательно хотя бы элементарное знание истории и матчасть. Можем начать терзать.
7. Способности: все физические показатели выше, чем у людей. Но основной упор делать на 1 показатель. (Сила, ловкость, регенерация, чувствительность, магия). В темноте повышаются, на свету уменьшаются, на ярком солнце сводятся к человеческим.
8. При желании можно пользоваться системой Маскарада.
8. Превращение в вампира: Вас покусал вампир и дал выпить своей крови. Либо Вы попали на операционный стол к Мураки - он тоже умеет, хотя и не рассказывает, как.

Биология (для общего знаменателя)

Свернутый текст

Поговорим о физиологии вампиров. Предпосылки, из которых будем делать выводы, следующие: 1) вампир двигается, 2) вампир обладает гораздо более высокими способностями к регенерации, чем человек и 3) вампир когда-то был человеком.
Был человеком - значит, можно допустить, что по-прежнему состоит из органической материи, более того - из органической материи, в основе молекул которой лежит атом углерода. Соответственно, организм вампира подчиняется неким общим для существ, состоящих из подобной материи, законам. Так что можно делать выводы, сравнивая его с другими углеродно-основанными организмами.
Регенерация требует восстановления повреждённых клеток и создания новых. То есть - обмена веществ. Движение - суть сокращение мышц - требует а) всё того же обмена веществ и б) проходимости нервного импульса. Отсюда делаем вывод №1: вампир обладает не только высшей нервной деятельностью, но нервная система сохраняется в полном объёме. Хотя болевой порог и может значительно отличаться от человеческого. И отсюда же вывод №2: вампир не может существовать без обмена веществ в организме. Так же, кстати, обмена веществ требует и ежедневное клеточное обновление организма - если старые клетки не будут заменяться новыми, вампир очень быстро придёт в совершенно непрезентабельный вид.
Поскольку происходит обмен веществ, необходимо, чтобы нужные вещества переносились по организму. А эту функцию несёт на себе система кровообращения. Которая, в свою очередь, не может функционировать без сердцебиения. Вывод №3: сердце у вампира бьётся вполне себе. Далее: если регенерация по сравнению с человеком ускорена, значит - ускорено и сердцебиение. А значит, как ни парадоксально - вывод №4: температура тела у вампира выше, чем у человека.
Помимо прочих, одной из реакций обмена веществ является окисление. Которое невозможно без кислорода. Также без кислорода невозможна нормальная работа мозга. Вывод №5 - вампир вынужден дышать.
Навряд ли как только человек превращается в вампира, его организм перестаёт нуждаться в воде. Да, жидкости бывают разные... но вода имеет совершенно определённый химический состав, и именно этот состав необходим организму. Вывод №6: вампир как минимум пьёт. Кроме того, поскольку кровь, проглоченная вампиром, попадает в желудок (а у неё выхода другого нет ) - значит, работает и пищеварительная система (это уже вывод №7). Ну должен организм как-то расщеплять чужой белок, чтобы строить из него свой собственный. Раз пищеварительная система в принципе работает - значит (вывод №8) переработает и обычную человеческую пищу. Более того: далеко не все нужные организму вещества можно получить из крови, кровь - это если и не только, то в первую очередь белок. Отсюда парадоксальный вывод №9: вампир должен есть человеческую пищу. На одном белке, будь ты хоть трижды вампир, далеко не уедешь. Да и выделительная система при таком раскладе должна работать хотя бы минимально - навряд ли даже организм вампира усваивает вообще всё, что попадает внутрь.
Таким образом, мы имеем: у вампира есть дыхание и кровообращение (сердцебиение), у него чувствительны нервные окончания и осуществляется высшая нервная деятельность, работает пищеварительная и выделительная системы организма, вампир может и вынужден поглощать человеческую пищу и нуждается в воде. А теперь считаем. Функции живого организма - это, как я помню, рождение, развитие, питание, дыхание, размножение, смерть. Питание и дыхание - ставим галочки сразу. Рост - да, на уровне клеточного обновления. Галочка. Рождение и смерть - галочки. Ибо вампир рождается из человека, как бабочка из куколки, и может умереть окончательной смертью. Размножение - то есть, создание себе подобных - тоже вполне себе галочка. Отсюда следует главный вывод: хотя жизнедеятельность вампира и осуществляется по иным принципам, нежели человеческая, вампир никакой не труп, а живое существо.
Да - гемоглобинозависимый. Да - страдающий фотофобией (светобоязнью). Но - живой.

0

2

Оборотни (европейские)

1. В человеческом облике вот чем-то похож на то животное, в которое превращается. Внешность приметная. Животное - любое. В смысле, совсем любое! И не только животное. Арранкары - не оборотни!
2. Скорость и болезненность превращение в зависимости от возраста. Превращение только целиком и полностью.
3. Максимальный срок жизни - 400 лет.
4. Превращение произвольное, но у молодых оборотней может произойти самовольно под влиянием нервных потрясений (как положительных, так и отрицательных). Веселее всего, если произойдёт... кхм... на ложе любви.
5. В основном превращение идет целиком, но некоторые оборотни могут превращаться частично (то есть, принимать форму среднюю между человеческой и звериной, особенно это удобно оборотням-морским животным). Ура человеку-амфибии и Ктулху!
6. Повышенные способности. Но основной упор делать на 1 показатель (сила, ловкость, регенерация, чувствительность. Особой магии нет). При превращении заживают все раны.
7. Превращение в оборотня: либо хотя бы один из биологических родителей - оборотень, либо Вас покусал оборотень и дал выпить своей крови. Причём если папа - волк, или Вас покусал грузовик, то Вы вполне можете и дельфином стать - расовая принадлежность родителя или "родителя" не имеет значения. Кстати, если Ваш папа - кот-оборотень, то Вашей мамой может быть как женщина, так и кошка. Ну и, понятное дело, дама-оборотень (не обязательно тоже кошка, кстати).

0

3

Китсуне

1. Это не человек, превращающийся в животное, а животное, становящееся человеком
2. Как признак старшинства, старые лисы могут отрастить дополнительный хвост с каждым прошедшим столетием, как только количество хвостов дойдет до девяти, то достигается невероятная сила.
3. Лис может оставить некоторые части своего тела неизмененными, обычно это хвост или лапы. Превращение только после 50-ти лет.
4. Существует несколько рангов лис; самый низший - яко (yako) или ногицунэ (nogitsune), обычная полевая лиса; чуть выше находится кико (kiko) (воздушная или призрачная лиса), а так же куюко (небесная или лиса пустоты); и самый высокий - тенко (tenko) или амагицунэ (amagitsune), райская лиса, как считается что она является великим тенгу (tengu). Ногицунэ, единственный из этих типов который не служит Инари, а также единственный, причиняющий вред людям.
5. Показатели регенерации повышены, сила меньше, чем у людей, упор на магию.
6. Лиса может превращаться в любого человека, но обязательно будет хоть мелочью от оригинала отличаться.

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Новые анкеты. Other anime » Положения о неканоничной нечисти.