Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » Тролли


Тролли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

сперто отсюда

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ! (Кто такие тролли, и как их опознать)

(по следам недавних дискуссий)

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят к Вам на форум, для того, чтобы написать нарочитую глупость, вызвать оппонента на словесную дуэль, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из Ваших форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу пидаров", "админ-лох", "фтопку", "в Бобруйск жывотное" и тп) для того, чтобы начать скандал. Это их цель и их ПИЩА!
Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают совершенно любые форумы и блоги, любой тематики в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. И кто разговаривает. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите по существу, он полностью проигнорирует содержание Вашего поста и напишет или очередную глупость в ответ или просто Вас обхамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять Ваш форум мусором ("флудить").
Флуд - это своего рода - контратака на замечания и "уличительные посты".

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал. Это первоочередная цель, а там уж как повернётся.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом.
К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

0

2

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций). Что зачастую и удаётся сделать.

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих же оппонентов как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать. И даже не стоит пытаться!

0

3

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы просто перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил", "обидел", "унизил", "заставил понервничать" или всё в совокупности).

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (чаще всего это формулируется как "не кормите троллей" или "игнорируйте данного участника" или "не обращайте внимания" или "берегите себя"). Помните, от этой напасти НЕ застрахован НИ один ресурс!

Самое худшее, что Вы можете сделать - это пожаловаться на тролля админу, или начать с ним препинаться. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

0

4

Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые пастбища. То есть вдругой форум Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, спам с других мест, где вы могли чтото написать или засветиться наканец просто флуд, спам, никчёмные картинки и тд, и тп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - для форумчан - ИГНОР, а для админов и модеров - не вступая в перепалку, запретить ему писать в Вашем форуме или блоге - обЪявив БАН ("забанить").

Voila! Тролля больше нет в Вашем форуме (блоге).

Регулярное удаление троллей из своего форума - признак хорошего тона и уважения к своим форучанам или читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но помните - споря с дебилом, Вы выглядите ничуть не лучше него.

На многих порталах я довольно часто слышала мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". Мол - "лузеры" все кругом и олигофрены... а я такой умный, такой хороший и пригожий - о... как всех обложил.

На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут ВООБЩЕ или перевоспитаются.

Добавляя очередного тролля в список забаненых помните, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени на написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом блоге или форуме - обратите внимание хозяина блога или админа форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.

0

5

сперто отсюда

Притча о Мудреце, Гуане и Смысле Жизни

Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Гуано и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!!!
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал.
Мораль: Гуана бояться - в лес не ходить.

Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Гуано и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Нет, Страшное Крутое Лесное Гуано, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Гуано. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы оказался какой-то подозрительно неприятный привкус...

Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Гуано и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - *тут был мат – много мата*! И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Гуано далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло гуаном.
Мораль: Не тронь гуано, а то завоняет.

В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Гуано и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом, ни взглядом Страшное Крутое Лесное Гуано, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Гуано огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами...
Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким гуаном...

+2


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » Тролли