Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » ЧАВО


ЧАВО

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некоторые возможные вопросы

0

2

Что творится с датами?
Уравниловка. Поскольку события в разных фендомах происходят в разные годы, было принято решение привязать точки отсчета сюжета к 2009 году, а остальные соответственно сдвинуть. Возраст персонажей остается тем же.

Будут ли квесты?
Только по личной просьбе игрока. Причем предварительно будет допрос на тему "а чего вы вообще хотите от жизни?" Сценариев нет, игроки вольны делать все, что им заблагорассудится в рамках адекватности и каноничности. Администрация же отвечает за милые мелочи вроде землетрясений, постановлений правительства и креветочного гриппа.
ГМ-во
ГМ-ть по желанию могут все принятые игроки. Никаких анкет, естественно, не требуется, аккаунт общий. Если нет желающих среди игроков, за дело берутся админы.

Можно ли несколько ролей?
2 при условии, что потянете. Больше - будем упираться всеми конечностями. Поразвлекаться можно ГМ-м

Почему закрыт флуд?
Потому, что утром деньги, а вечером стулья. Принимаем мы быстро, чат открыт для общения

Почему в анкету лезут все, кому не лень?
Потому, что мы считаем своих игроков адекватными и умными людьми, которые могут заметить то, что пропустили админы.

Будет ли игра вне Японии?
По желанию игроков. Пара мешков травы на эту тему уже запасена, но курить будем по мере надобности, ибо и так матчасть достаточно загруженная.

Что, если я не знаю других фендомов?
Ничего страшного не произойдет. Спрашивайте у администрации или у игроков, что непонятно - просветим.
Исключения есть, но это зависит от роли.
На 70-80% знать все основные фендомы должны:
Главы организаций (Айзен, Ямамото, Граф, Коноэ, Тацуми, боги)
Поверхностно на уровне "знать, что такое на свете есть":
Тоусен, Гин, Улькиорра (ближайшее окружение)
Цузуки (за счет опыта работы)
Урахара (этот все и про всех знает)
Аристократия, КГБ, занпакто (как непосредственно связанные с другими фендомами)
Представители остальных фендомов (для приличий)

Принимаются ли неканоны?
Да. Ограничения стандартные - чтобы не было мерисьюизма, и чтобы вписывался в мир. Брать канонов из других фендомов целиком запрещено. Можно или характер, или внешность. Способности и биография только свои. Можно создавать неканонов, не привязанных ни к одному фендому.
Нечисть принимается только японская + гайдзинские вампиры и демоны. Эльфов нет. К богам будем придираться по полной.

Возможен ли апгрейд персонажа?
Да. Обговаривается индивидуально с мастерами.
Магия. В постах прописать процесс создания, практику. Чем качественнее - тем меньше будет мастерского произвола. Поначалу эффекты определяются 50\50 игроком и мастерами, чем больше практики, тем больше определяется игроком.
Боевые навыки. Отыгрыш тренировок с наставником.
Шикай\банкай. Отыгрыш достижения, причем меч играет другой игрок. В процессе он либо говорит имя, либо ставит этапы достижения банкая. Всего этапов 7.

ПыСы: не стесняемся задавать вопросы и выдвигать предложения. Все начинания будут как минимум рассмотрены.

0

3

Что делать, если в ближайшее время светит бой.
1. Расставить статы. Всем дается определенное количество очков на распределение в зависимости от класса, расы, статуса. В общем, мы скажем.
Статы расставляются исходя из характера и способностей персонажа. Список основных формул можно посмотреть в первых постах темы с расчетами.
Интеллект - это вовсе не показатель ума, а показатель способности использовать всяческие ментальные финтифлюшки вроде телепатии и от них же защищаться. При конфликте интересов решает именно этот параметр. Это единственный стат, которые влияет на простой отыгрыш вне боя. Сами между собой не договоритесь, кто кого протелепатил - будем смотреть статы. Если все одинаково, то как левая мастерская пятка захочет.
В нашем случае "реяцу" - это попросту мана. То, что тратится на всяческую магию, спецатаки, дисциплины (про дисциплины позже).
Отдельная песня - резурект, шикай\банкай и прочие расфуфыривания себя в более сильную форму. Это увеличение и перетасовка статов. Дается определенный процент увеличения (то есть, определенное количество статов, которое вы можете прибавить себе или убавить у противника)

2. Посмотреть спецатаки - это то, что вы можете применить сверх обычного поколошматить друг друга кулаками, палками, мечами или файерболами. Таковых мы пускаем 3 кроме случаев, если иное не указано в каноне.
Спецатаки бывают нескольких типов. Это может быть банальное увеличение урона. Максимальное значение - +50%.
Также возможны различные щиты, принимающие до 100% урона.
Это может быть нечто, влияющее на противника - связывает его, клонирует, влияет ментально. То есть, уменьшает его возможности.
Ну и наконец, есть вообще своеобразные спецатаки, в которых виновна чья-то нездоровая фантазия, их мастера тестят и оценивают отдельно.
Затраты на спецатаки расставляют мастера. Обычно это от 5 до 50 реяцу в зависимости от силы спецатаки.

3. Посмотреть, что из общей груды техник вам доступно.
Для фендома Bleach все расписано в основной боевке, все зависит от класса, к которому относится персонаж.
Что касается остальных, их вниманию предлагаются дисциплины и тауматургия. На них дается определенное количество пунктов (5-10) в зависимости от биографии и класса персонажа. С ними обращаться как со статами.

Помощь администрации
1. Если вы не уверены в себе, то можете запросить тестовый бой. Администрация его с вами проведет, причем практически в любой роли.
2. Администрация поможет вам на любом этапе подготовки, но учтите, что статы за вас никто расставлять не будет, мы только объясним общие принципы и приведем примеры - но не вашего персонажа. Что касается спецатак, то тут администрация будет совать свой нос совершенно бесцеремонно. Спорить можно и нужно, но учтите, что мы стараемся не допустить чита и мерисьюизма, поэтому так и ограничиваем.
3. Администрация может вам потакать пальцем в те техники, которые вам доступны по анкете. Но степень владения ими - на вашей совести.
4. Администрация с удовольствием примет ваши идеи и дополнения как минимум на рассмотрение (мы таки не гении и боги. А жаль. - Тебе что, мало? А кто говорил, что трудно быть богом? - *невинно* Стругацкие! А что?)

По всем вопросам можно тыкать палочкой в админов. Это в наших интересах, разобрать все по полочкам до начала боя.

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Важная информация » ЧАВО