Crossroads of Shinigami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Death Note » Инструкция по использованию Тетради


Инструкция по использованию Тетради

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие положения
Человек, имя которого записано в этой тетради, умрет

Тетрадь станет частью человеческого мира в тот момент. когда коснется земли.

Человек, использующий эту тетрадь, не сможет попасть ни в ад, ни в рай.

Человек не может увеличить продолжительность своей жизни с помощью тетради.Страница, вырванная из Тетради Смерти, или даже обрывок этой страницы, обладает всеми возможностями тетради.

В тетради можно писать чем угодно (косметикой, кровью и т.д.), главное, чтобы запись велась в тетради, и почерк был разборчивым.
Всего о тетради не знают даже шинигами.

Вы можете одолжить тетрадь другому человеку, при этом право владения останется за вами. Также вы можете сдать ее в аренду. Шинигами не будет следовать за человеком, одолжившим тетрадь. Он всегда должен оставаться с настоящим владельцем. Кроме того, одолживший тетрадь не может обменяться с шинигами глазами.

Если владелец тетради одолжил ее и после этого умер, право владения переходит к человеку, у которого она оказалась.

Если тетрадь украдена, а ее владелец убит вором, то право владения переходит к тому, кто ее украл.

Люди, отказавшиеся от права владения тетрадью, забывают все, что с нею связано. Из памяти стираются только воспоминания. связанные с тетрадью.Если человек, обладающий двумя или более тетрадями, теряет право владения над одной из них, то он перестает видеть и слышать шинигами, которому тетрадь принадлежит. Шинигами улетит, но воспоминания, связанные с этой тетрадью, никуда не денутся, пока сохраняется право владения другими.

Страницы в тетради никогда не заканчиваются

Шинигами
Хозяин тетради сможет видеть и слышать предыдущего владельца, то есть, шинигами.

Человек, прикоснувшийся к тетради смерти, сможет видеть и слышать ее изначального владельца, даже если этот человек не является хозяином тетради.

За человеком, получившим тетрадь смерти, до конца жизни будет следовать шинигами, потерявший эту тетрадь.

Если человек начнет использовать тетрадь, шинигами обычно явится перед ним\ней не позднее 39-го дня после первой записи.

Шинигами, владевшие тетрадью раньше, в принципе не должны делать ничего, что может ускорить или предотвратить смерть человека, чье имя записано в тетради.

Шинигами совершенно не обязан кому-то объяснять, как использовать тетрадь или рассказывать правила, касающиеся ее владельца.

В отличие от человека, шинигами может увеличивать продолжительность своей жизни, записывая в тетрадь имена.

Шинигами нельзя убить ударом ножа в сердце или выстрелом в голову. Однако убить его возможно, но сами шинигами не знают, как.

У шинигами должна быть как минимум одна тетрадь. Ни один человек не должен в ней писать.

Шинигами могут обмениваться тетрадями. писать в чужих тетрадях также не запрещено.

Если шинигами решит использовать свою тетрадь, чтобы избавиться от того, кто угрожает дорогому шинигами человеку, то жизнь последнего будет продлена, но шинигами умрет.

Шинигами может умереть, но тетрадь останется. Право владения перейдет в шинигами, первому прикоснувшемуся к ней. Но обычно она просто возвращается к повелителю шинигами.

Только прикоснувшись к тетради их владельцы могут увидеть и услышать чужого шинигами.

Шинигами не может никому сообщать имена и продолжительности жизней, которые он видит., дабы избежать беспорядка в человеческом мире.
Бог смерти должен удостовериться, что тетрадь, попавшая в человеческий мир, используется по назначению.

Сложно представить, чтобы шинигами, следующий за человеком, может умереть. Но если это случится, тетрадь не теряет своей силы.
Шинигами не может находиться в человеческом мире, не имея на то оснований, как то:
     Тетрадь шинигами находится в руках человека
     Находить человека, которому он бы хотел передать тетрадь, он должен из мира шинигами. Но если есть возможность управиться за 82 часа, то можно заняться этим и в мире людей.
     Если он преследует человека с целью убить его. Но на это тоже отводится 82 часа.

Шинигами не может отдать тетрадь человеку младше 6 лет (по человеческому летоисчислению). Но если он уронил ее в человеческом мире, то ей может пользоваться любой человек вне зависимости от возраста

Сроки и ограничения
Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишете, то ничего не произойдет. Так все люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи.

Если причина смерти будет написана не позднее, чем через 40 секунд после написания имени, то так оно и случится.

Если причина смерти не будет указана, человек умрет от сердечного приступа.

После уточнения причины смерти, у вас есть 6 минут 40 секунд, чтобы написать обстоятельства смерти

Если время смерти будет написано в течение 40 секунд и в качестве причины смерти будет указан сердечный приступ, то время смерти может быть изменено и принято через 40 секунд после написания имени.

Условия смерти не могут быть выполнены, если это физически невозможно для данного человека.

Возможный диапазон условий смерти неизвестен даже шинигами. Пока не попробуете, не узнаете.

Тетрадь не подействует на людей, чей возраст меньше 780 дней.

Тетрадь не подействует, если имя жертвы было написано с ошибками более 4-х раз.

Можно указывать в качестве причины смерти самоубийство. Во всех людях изначально заложена мысль о суициде. Поэтому нельзя сказать, что это нечто, чего человек никогда не совершил бы по своей воле.

Если смерть наступает в результате несчастного случая или самоубийства, и она влечет за собой гибель кого-то еще, то этот человек просто умирает от сердечного приступа. Это сделано для того, чтобы не влиять на другие жизни.

Даже если вы вписали имя человека, время и условия смерти, последние два пункта вы можете изменять сколько угодно раз, но только в течение 6 минут 40 секунд с момента записи. Разумеется, это возможно только пока не наступит смерть.

Если захотите что-то изменить в тетради в течение 6 минут 40 секунд, сначала вам надо вычеркнуть предыдущую запись двумя прямыми чертами.
Время и условия смерти могут быть изменены, но смерть неминуема.

Если вы потеряете тетрадь или ее украдут, вы потеряете право владения, если вы не вернете ее в течение 480 дней.

Когда одно и то же имя написано в двух тетрадях или более, подействует та запись, которая была сделана раньше, независимо от времени указанной гибели.

Если имя записано в двух или более тетрадях с разницей не более 0,06 секунд, записи считаются сделанными одновременно. В таком случае ничего не произойдет, и человек останется в живых.

Человеком, чье имя записано в тетради, можно управлять на более, чем в течение 23 дней после записи.

Если вы хотите, чтобы человек умер от конкретной болезни в конкретный день, то вы должны дать болезни время на развитие. Если временные рамки окажутся слишком узкими, то жертва умрет через 6 минут 40 секунд после записи.

Если вы укажете в качестве причины смерти болезнь, но не уточните ее название, то жертва погибнет от существующей болезни. Надо учитывать, что действие тетради длится 23 дня по человеческому летоисчислению. Это называется правилом 23 дней.

Если вы укажете в качестве причины смерти конкретную болезно, но не укажете дату, то правило 23 дней действовать не будет, и человек умрет в срок, зависящий от болезни.

Детали и\или причина смерти могут быть изменены не позднее 6 минут 40 секунд после записи, но время смерти изменить нельзя.
С помощью тетради нельзя убивать людей старше 124 лет

Нельзя убивать людей, кому осталось жить меньше 12 минут

Глаза шинигами
Человек, завладевший тетрадью смерти, может в обмен на половину своей жизни получить глаза шинигами, позволяющие ему\ей видеть имена и продолжительность жизни окружающих. Даже имена, не учтенные переписью населения

Если вы обменялись глазами с шинигами, вы потеряете их силу и воспоминания о тетради вместе с утерей права владения.

Человек, обладающий глазами шинигами, сможет узнать имя и жизненный срок других людей, лишь взглянув на них. Получив тетрадь, человек получает способность убивать и перестает быть жертвой. С этого момента он не может видеть продолжительность жизни владельцев тетради, включая самого себя. Но человеку и не надо знать дату своей смерти или дату смерти владельцев других тетрадей.

Чтобы увидеть глазами шинигами имя и продолжительность жизни человека, необходимо видеть как минимум половину лица. Если увидеть часть головы от макушки до носа, все определяется. Если от глаз и ниже - нет. Если лицо в целом видно, то, даже если некоторые части прикрыты, то можно. До сих пор точно не известно, какую часть лица надо видеть, чтобы все узнать.

Если вышеуказанные условия соблюдены, то имя и продолжительность жизни человека можно определить и по фотографиям, независимо от их возраста. Хотя все еще зависит от яркости и ширины снимков. По рисункам ничего увидеть нельзя, какими бы реалистичными они ни были.
У обладателя глаз шинигами невероятно улучшается зрение

Отредактировано Admin (2009-09-01 19:09:08)

0

2

Маленькое пояснение.
6 минут 40 секунд - это 400 секунд.
Указанные в Тетради сроки 40 секунд и 400 секунд кратны 4.
"Четыре" и "смерть" в японском языке - омонимы (то есть, звучат одинаково).

0

3

Про имя

Тут не всё так просто, как кажется. Можно, конечно, записать в Тетрадь имя Васи Пупкина и ждать, что он, как записано, завтра получит кирпичом по голове. И наблюдать того же Васю послезавтра живого и невредимого. Причём вовсе не потому, что в паспорте у него написано "Коля Петров".
Во многих культурах существует традиция перемены имени. В той же Японии, например, какой-нибудь Ямамото Таро в честь победы над врагом, которого считали непобедимым, вполне мог заявить, что с сего дня его зовут Мотояма Дзиро - и именно так называться, скажем, до поражения от более слабого противника. Тогда он переименовывался в Фиговато Сабуро, и с этим именем и жил до самой смерти. И на Фиговато Сабуро навряд ли подействовала бы запись "Ямамото Таро": помилуйте, это ж другой человек был!
Ещё пример. Исторический злодей Тайра Киёмори на склоне лет принимает постриг - и вместе с ним новое имя: Дзёкай. И всё, он теперь для всех инок Дзёкай, в том числе для себя. Вариант того же - какая-нибудь Катя Иванова уходит в монастырь и становится сестрой Евлампией. 20 лет была Катей, а потом 40 - Евлампией... что в Тетрадке писать?
И тут вспоминается пресловутая концепция Истинного Имени, которое нормальные маги никому не открывают, и знание которого даёт обалдеть какую власть над его носителем. Конечно, с Тетрадкой всё попроще, это и из канона видно. Но вопросы остаются. Посему после некоторых размышлений вырисовывается следующая идея: в Тетради надо писать то имя, которое сам человек чувствует своим, и именно его видят синигами.
Если Вася Пупкин всерьёз считает себя эльфом Галоперидолом, причём Васю знают мама с папой и соседи по лестничной площадке, а эльфа Галоперидола лично знает весь ролевой мир бывшего СССР - то записанное в тетради "эльф Галоперидол" куда вернее приведёт Васю на встречу с пресловутым кирпичом.
Во всяком случае, в игре именно от этого мы и будем отталкиваться.

0


Вы здесь » Crossroads of Shinigami » Death Note » Инструкция по использованию Тетради